| ]


1. البيضة تعتبر واحدة من الأطعمة القليلة التي تحتوي على فيتامين د بشكل طبيعي.
2. البيض يقلل إمكانية الاصابة بسرطان الثدي. فحسب دراسة أن النساء الذين يتناولون ما لا يقل عن 6 بيضات في الأسبوع يقلل خطر إصابتهن بمرض سرطان الثدي بنسبة 44 ٪.
3-البيض يساعد منع الجلطات الدموية والسكتة الدماغية والنوبات القلبية.
4- بيضة واحدة تحتوي على 6 غرامات من البروتين عالي الجودة وجميع الأحماض الأمينية الأساسية للجسم .

5-البيض مصدر جيد للكولين. فصفار البيض يحتوي تقريبا على 300 ميكروغرام من الكولين.و هذا الكولين هو أحد المغذيات الهامة التي تساعد على تنظيم الدماغ والجهاز العصبي ونظام القلب والأوعية الدموية.
6-البيض يحتوي على نوع جيد من الدهون فالبيضة الواحدة فقط، تحتوي على 5 غرامات من الدهون، وفقط 1.5 غرام من الدهون المشبعة.

7- على عكس الاعتقادات السابقة، أظهرت دراسة جديدة أن الاستهلاك المعتدل للبيض لا يكون له تأثير سلبي على نسبة الكولسترول.
البيض يحتوي على نسبة عالية من الكبريت و مجموعة واسعة من الفيتامينات والمعادن التي تساعد في تركيبة الشعر و الأظافر ,حيث أثبتت دراسات أن الأشخاص الذين يضيفون البيض في واجبتهم اليومية ،يلاحظون نمو شعرهم بوتيرة أسرع حتى و لو كان لهم نقص في المواد الغذائية التي تحتوي على الكبريت أو B12.


don't forget to share this post to your friends on facebook